+380979999123

Сварочный инверторный полуавтомат MIG 350P (N316)

  • Производитель: JASIC
  • Код производителя: MIG 350P (N316)
  • Модель: 101422
  • Наличие: Есть в наличии
  • 107999.00грн.

В комплект поставки входит: источник на 350 А, тележка с платформой под газовый баллон, турель для свободного вращения подающего, 4­-х роликовый привод подачи проволоки в закрытом корпусе с держателем горелки, 4,5 литровый блок принудительного охлаждения сварочной горелки, оригинальная горелка Abicor Binzel MB501D  длиной 3 метра.

Умеет варить в следующих режимах:

1) полуавтоматическая сварка MIG/MAG

2) импульсная полуавтоматическая сварка MIG/MAG pulse (отсутствие разбрызгивания, контролируемое проплавление, управляемый мелкокапельный перенос)

3) полуавтоматическая сварка с двойным импульсом MIG/MAG double pulse (twin­pulse) (низкое тепловложение, идеально подходит для сварки тонкого алюминия)

4) ручная дуговая сварка покрытым электродом

Синергия: для каждой комбинации типа проволоки, её диаметра и смеси газов требуется уникальное соотношение между скоростью подачи проволоки и напряжением для обеспечения устойчивой дуги. Длина дуги (напряжение) автоматически контролируется согласно с заранее запрограммированным графиком синергии, который был выбран сварщиком. Это позволяет гораздо быстрее и легче находить оптимальные параметры сварки.

В аппарате применяется новейший цифровой процессор (DSP), поэтому, все основные параметры работы задаются с помощью программ. Сварочный аппарат с системой цифрового контроля работает намного надежнее и эффективнее традиционных сварочных аппаратов.

С помощью функции «Универсальный регулятор» вы с легкостью управляете источником.

Повышенная надёжность работы аппарата обеспечивается использованием элементной базы самого высокого качества, высокочувствительными сенсорами защиты от перегрева цепи, перегрузки по току и напряжению, недостаточному напряжению в сети, неисправности в системе водного охлаждения. При обнаружении ошибок соответствующий сигнал немедленно поступает на дисплей.

Идеальное устройство для сварки высококачественной сваркой почти всех часто используемых металлов, в особенности высоколегированных и нержавеющих сталей, алюминия и его сплавов, и др. благодаря функциям импульсной сварки и двойного импульса.

Работая в режиме импульсной сварки сварочный полуавтомат накладывает на основной (базовый) ток импульсы тока большего значения, которые оплавляют кончик присадочной проволоки и затем плавно переносят расплавленный металл в сварочную ванну, а более низкий основной (базовый) ток поддерживает горение дуги между импульсами.

В качестве защитного газа необходимо использовать газовые смеси с большим содержанием аргона (80% и более) или чистый аргон (в зависимости от материала)

Преимущества импульсной полуавтоматической сварки MIG/MAG:

Благодаря регулируемому процессу перехода металла в шов без коротких замыканий достигается возможность сварки практически без образования брызг. Устойчивое горение сварочной дуги в диапазоне малых токов (от 10А).

Благодаря уменьшенному уровню тепловложения процесс импульсной сварки позволяет сваривать более тонкие материалы.

При сохранении параметров сварочной дуги можно выполнять сварку с проволокой большого диаметра.

Позволяет выполнять сварку в различных пространственных положениях с лучшими результатами.

Режим двойной пульсации характеризуется периодической сменой мощности импульсов, т.е. происходит непрерывное чередование импульсов нарастающей мощности с импульсами убывающей мощности. Частота такого чередования составляет от 0,05 до 5Гц. Таким образом, режим двойной пульсации обеспечивает чрезвычайно стабильный перенос металла.

Преимущества импульсной полуавтоматической сварки MIG/MAG с использованием двойного импульса:

Надежный захват корня шва в фазе нарастающей мощности.

Уменьшение коробления материала за счет небольшого тепловложения во время фазы убывающей мощности.

Лучший контроль сварочной ванны.

Очень хорошая структура сварочного шва.

По внешнему виду сварочный шов напоминает шов, полученный при аргонодуговой сварке TIG. 


Наименование параметра
Ед. измерения
Общие параметры
Параметры электросети
В
3­фазное 380В +15%, 50/60Гц
Потребляемая мощность 
кВА
18
Активная мощность 
кВт
16
Продолжительность нагрузки (%) при 40ºС
%MMA 60 (при 350А/34В); 100 (при 275А/30,8В) MIG/MAG 60 (при 350А/31,5В); 100 (при 271А/27,6В)
Номинальный ток предохранителя
А
60
Напряжение холостого хода
В
65
КПД 
%
85
Класс защиты 

IP21S
Коэффициент мощности
(cos φ)
0,85
Класс изоляции 

F
Вес сварочного источника  
кг
40
Размеры без ручки  
мм
780х380х610


Наименование параметра
Ед. измерения
Параметры MMA сварки (DC)
Диапазон регулировки сварочного тока
A
DC: 10~350
Диапазон регулировки тока возбуждения дуги
A
DC: 10~350
Диапазон регулировки тока форсажа дуги 
A
0~250


Наименование параметра
Ед. измерения
Параметры MIG/MAG сварки 
Время продувки газом перед сваркой 
сек
 0-­5
Скорость подачи проволоки 
м/мин 
1­-18
Диапазон регулировки сварочного тока
A
 60~350
Диапазон регулировки сварочного напряжения
 В 
17~31,5
Время нарастания тока 
сек
0,05-­9,99
Время спада тока
сек
0,05-­9,99
Время продувки газом после сварки 
сек
 0­-10
Диапазон частот импульсов в НЧ­-режиме 
Гц 
0,5-­5
Скважность импульса в НЧ­-ежиме 
%
10-­90
Максимальная толщина 
мм 
углеродистая сталь 0,9-­15,7  нержавеющая сталь 0,6-­15,6 алюминий и сплавы алюминия 1,3-­ 23,2

Снижение уровня тепловложения при импульсной сварке приводит к меньшему количеству деформаций металла и улучшает общее качество и работу, что означает снижение производственных проблем. Это особенно важно при работе с нержавеющей сталью, никелем и другими сплавами, которые являются более чувствительными к лишним тепловложениям.

Импульсная сварка имеет более высокие показатели производительности наплавки. В дополнение к этому, в связи с тем, что новые аппараты являются более простыми и адаптивными, сварка при помощи аппарата импульсной сварки осуществляется легче, чем при других адаптивных методах, и уходит меньшее количество времени на обучение.

Все эти перечисленные выше преимущества импульсной сварки в результате приводят к более высокому уровню качества готовой продукции и сварной дуги. В дополнение, операторы работают в рабочей обстановке более высокого качества, с меньшим количеством выбросов, брызг, что не требует дополнительного времени на очистку или шлифовку. Также дополнительным преимуществом является то, что синергичные источники питания позволяют выполнять работу с высоким уровнем качества при меньшем количестве времени на обучение.

Благодаря плавному уменьшению тока в конце сварки, не образуется усадочный кратер. Для избежания образования шарика на конце проволоки микропроцессор автоматически формирует финальный импульс. В результате каждое новое зажигание происходит идеально.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо